今天是:
当前位置:科技论坛专家风采

第十届延安青年科技奖获得者—李龙

发表时间:2019-5-25 12:54:48  热度:

 

李龙,2005年7月毕业于西北农林科技大学,是在读农业推广硕士。现就职于延安市农产品质量安全检验检测中心。 

他先后参加了农业部、省农业厅、省土肥站、省农环站、市农业局等举办的农产品检测机构评审员培训、农产品质量安全研修、陕西现代农产品检测检验技术、测土配方施肥技术、土壤肥料分析、农业污染源普查相关技术、农产品产地环境普查、苹果无公害技术、测量不确定度、实验室资质认定评审准则等一系列培训,拥有扎实的业务技能和检测技术。曾编制《2013年全市测土配方施肥补贴项目实施方案》,对各县区项目试验、示范实施情况进行督查、指导和宣传培训。曾负责主抓宝塔区南川万亩旱作农业示范片,经省、市专家联合测产,玉米平均亩产达930.8公斤,创全市近年来最高纪录,超目标产量32.9%。此外,他先后承担了安康市农产品检测中心、市食安委和市卫生监督所有关农产品质量安全检测的委托检验,共完成1400多个样品的测试任务。他参与的“陕西北部旱地玉米全膜双垄沟播高产高效技术集成与推广”和“陕西省绿色农产品标准化技术推广”两个项目获省农技推广成果一等奖,“玉米全膜双垄沟播技术研究与推广”项目获市科技二等奖。在第三届全省农产品质量安全检测技能竞赛中,荣获个人二等奖。连年被评为全国污染源普查工作陕西省先进个人、省土肥工作先进个人、省农产品产地安全普查工作先进个人、省优秀农业环境监督员等。
返回顶部
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段