今天是:
当前位置:新闻动态热点专题

延安科技馆带队参加第十九届陕西省青少年机器人竞赛

发表时间:2019-5-12 13:18:15  热度:

 2019年5月10日,由陕西省科协、陕西省教育厅、陕西省科技厅、共青团陕西省委和陕西省知识产权局共同主办,陕西省青少年科技交流中心、陕西省师范大学共同承办的第十九届陕西省青少年机器人竞赛在陕西师范大学上林体育馆举行。延安市科协秘书长樊雪梅、青少部部长高媛娜以及我馆的4名辅导老师带领由我市第三届青少年机器人竞赛中推选出来的小学、初中、高中组的15支队伍共39名参赛选手参加本次大赛。

本次竞赛共设机器人创意比赛、机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和教育机器人工程挑战赛5项赛事,在同等规则下,比赛分小学、初中和高中组分别展开竞争。选手们专注的眼神紧盯升降、开合的机械臂,调试机器人的小手稚嫩又娴熟;坚定的步伐穿梭于备赛区和竞赛区,以最好的状态展示人机合一的独特风采。  
    青少年机器人竞赛旨在激发青少年对机器人工程和技术的兴趣,培养青少年创新精神、创新思维、解决问题和团队合作能力;为青少年机器人爱好者搭建一个融合多学科知识和技能的学习平台。我馆在市科协、教育局等部门的组织下,积极承办市级选拔赛,在普及机器人技术知识,带动机器人教育活动,促进学习与交流,提升青少年科学素质等方面起到了积极地推动作用。( 刘珂)
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段