今天是:
当前位置:科技论坛专家风采

第十届延安青年科技奖获得者—雷延鹏

发表时间:2019-4-18 11:06:57  热度:

第十届延安青年科技奖获得者雷延鹏

 雷延鹏毕业于南京信息工程大学遥感学院,现任市人工影响天气领导小组办公室副主任。工作以来,他参与建设了陕西黄土高原干旱监测预测评估中心的建设,开发了业务系统和服务网站,项目建设成果总体达到全国领先水平。负责建设了延安卫星遥感系统,实现了自助接收卫星遥感资料,率先在全省地级市开展卫星遥感监测分析应用。

在科研开发工作方面,他主持或参与完成科研项目8项,其中主持省局科研项目2项。完成的科研成果获得省部级科技奖励3项,其中获省农业技术推广成果二等奖一项、三等奖两项、市科学技术奖二等奖一项。其中,主持省气象局科技创新项目《延安市精细化农业气候区划和气象灾害风险区划》和《退耕还林以来陕北植被NPP(植被净初级生产力)变化特征研究》。并先后参与省气象局科技创新项目《陕北日光温室气象预报预警服务技术开发与应用》《陕西黄土高原干旱精细监测业务系统》,省气象局重点课题《陕西黄土高原干旱监测综合业务系统建》,干旱气象科学研究项目《国标指数在陕西黄土高原本地化研究与应用》,还参与了市政府《退耕还林工程效益分析》分析、市林业局合作项目《延安市森林火险预警系统》等,利用所学知识,为我市科技进步作出了不懈努力。他先后发表科技论文25篇,成为我市气象系统一名年轻有为的科技工作者。
返回顶部
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段