今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安科技馆在陕西省青少年科技创新大赛中斩获佳绩

发表时间:2019-4-3 8:55:51  热度:

3月29日,由陕西省科协、陕西省教育厅、共青团陕西省委、陕西省知识产权局共同主办的第34届陕西省青少年科技创新大赛在陕西省师范大学长安校区举行,延安市科协青少部部长高媛娜带领延安中学、延安市实验中学、甘泉县初级中学等6所学校的30余名师生参加了本次大赛。我市共有5个项目的16个作品及30幅少年儿童科幻绘画入围省赛。该次参赛作品均为第十五届延安市青少年科技创新大赛的优秀获奖作品,并由延安市科协选送。

经过为期2天的布展、竞赛、答辩,我市共获得7个一等奖、10个二等奖、26个三等奖以及1个优秀创意奖。其中我馆王晓、王霞、尹胜仕的《以延安科技馆为基点进行辐射式的机器人普及教育实践活动》获省级一等奖;薛敬雷、毛翔指导的《智能婴儿床》获省级二等奖;李子霞、李瑞的《关于延安野生动物放养与笼养利与弊的调查》获省级三等奖。他们常年工作在科技辅导员岗位上,利用科技馆科学工作室及馆校结合,常年开展青少年科技教育,致力于青少年机器人、航模、生物实践中小学生科技教育课程设计、开发和培训,并结合岗位工作,认真总结、大胆设想,其教学模式和方法通过此次大赛得到了充分认证。

辅导员的水平决定了科技教育的成效,延安科技馆素来重视辅导员队伍建设,鼓励辅导员在竞争中成长,希望建成一支“素质高、业务精、能吃苦、乐奉献”的科普专业队伍,为我市开展科学知识普及、青少年科技教育提供强有力支撑。

一分耕耘,一分收获,我市在本次大赛中所取得的成绩为往年之最。

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段