今天是:
当前位置:科技论坛专家风采

第十届延安青年科技奖获得者高晓明

发表时间:2019-3-7 11:41:58  热度:

 

高晓明是延安大学的一名副教授,硕士生导师,省化学反应工程重点实验室副主任。 

教学和科研几乎是他生活的全部。他先后主持国家自然科学基金项目1项,省科技厅项目2项,省教育厅自然科学项目3项,延安市项目3项。2016年,获批延安市重大成果转化与推广应用专项项目“延安煤炭温和热解技术的多联产集成及关键设备开发”,获批经费50万元。在科学研究方面,先后在国内外发表科研论文40余篇,其中被SCI/EI收录20余篇,申请国家发明专利3件,出版编著3部,其中主编1部。以第一完成人获得省科学技术三等奖1项、省人民政府自然科学优秀论文二等奖1项、市科学技术奖二等奖1项、陕西高等学校科学技术奖二等奖1项。2015年,被省委组织部、省科学技术厅授予“陕西省青年科技新星”称号。2016年,荣获第二届陕西省化学优秀青年奖。 
高晓明主要从事光催化环境净化技术、煤基材料的制备及应用技术研究,开展的项目令人击节叫好。同时,高晓明为市、县政府在项目规划、投资方向等方面提供了发展建议。承担了“延安市精细化工发展咨询报告”,参与了“延安市油煤气盐发展咨询报告”和“甘泉县化工发展咨询报告”,为延安市人民政府、甘泉县人民政府在项目规划、投资方向等方面提供了重要的参考依据,得到了政府及资深专家的一致认可,尤其在油气煤盐综合利用化工项目、部分精细化工项目的发展思路、方案设置等得到了政府及资深专家的一致认可。 
作为陕西省“三区”科技人员和科技特派员,他积极参与受援单位的科技活动,支持企业进行科技创新,申报了“延安市油气井测控工程技术研究中心”“延安市油气服务产业技术创新战略联盟”和“延安九重(集团)油气技术服务有限公司工程技术研究中心”;合作策划并帮助起草了延安九重(集团)油气技术服务有限公司工程技术研究中心的“原油破乳剂的合成、改性和复配研究”“单井产液含水率计量系统及应用”“电磁探伤测井技术开发”等项目研究报告。多次到受援单位在安全生产、环境保护、油气田服务、测井技术装备研发、油田化学品研究与开发等方面进行技术指导。
返回顶部
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段