今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安科技馆庆新年主题活动圆满结束

发表时间:2019-1-30 15:30:47  热度:

在农历猪年即将来临之际,为进一步弘扬中华传统文化,深入挖掘春节传统节日的浓厚文化内涵,努力营造喜庆热烈、文明、祥和的春节氛围,1月27日下午,延安科技馆举办了“我们的节日-春节”主题活动。

话春节、写春节、赞春节是每个中国人新年必做的事情,寄托了全体华夏儿女新的一年里的希望和情怀。活动现场热闹红火、喜气洋洋,延安科技馆辅导员为来馆群众搭建了一个参与互动的舞台。春节怎么来,春节有什么习俗,新年我们想做什么?一系列问题点燃了大家求知的欲望和美好愿景,大家七嘴八舌地发表着不同的观点和见解。写春联画倒福更是激起了大家的兴趣,各位“书法家”兴致勃发,现场挥豪泼墨,尽展才艺。“吉星高照事业兴宏图大展前程远”、“花开富贵年年好竹报平安月月圆”等一副副寓意吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓厚的喜庆氛围,拿到春联的人们个个笑容满面、爱不释手。   
此次活动共送出“福”字及春联30余幅,现场参与人员20余人。延安科技馆副馆长程艳娥参与了本次活动,并现场书写了“狗年已展千重锦猪岁再登百步楼”的春联,祝愿大家在新的一年里万事如意、前程似锦,也祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。(冯媛)
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段