今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安科技馆探客工坊首批辅导员培训圆满结业

发表时间:2019-1-14 8:58:26  热度:

为在全市普及和开展探客教育,在科技馆探客工坊面向社会开放之际,培养一支具有高水平业务能力的辅导员队伍,1月9日,延安科技馆邀请全国知名探客教育专家及其团队来延开展为期三天的业务培训。

此次培训紧紧围绕“探客教育理念塑造与课程设计”这一主题展开,形式新颖、内容全面,辅导员既是老师又是学生,通过“NSWE思维方程式”、“3P模型与反思”、“涂鸦机器人”等一系列课程培训,在PK与创新实践设计中,激发辅导员的头脑风暴,拓展教育新思维,进而让辅导员初步认识和了解探客教育,找到一种好的方式面向全市开展探客教育活动。
经过三天的培训,取得了良好的效果。1月11日,并进行了探客工坊辅导员培训班结业典礼,市科协副主席张彦强出席。仪式上,辅导员老师聚焦环保主题,别开生面带来的创意“农场纸电路”比拼,让大家切实体验到了探客教育背后的快乐。随后辅导员们通过ORID焦点讨论法或感动、或激情先后向大家分享了培训取得的收获。最后,我馆馆长郭齐顺、星际元CEO张昱、市科协副主席张彦强分别就此次培训作了点评。
郭齐顺馆长充分肯定了此次培训取得的成效,对大家的成长表示惊叹!星际元张昱希望通过双方共同合作,将探客文化升级为科技馆文化的核心要素,使大家成为新一代探客和探客家人。张彦强提出三点希望,一是希望科技馆充分发挥好示范引领作用,把握趋势,率先发力,带动全市探客教育整体发展;二是希望科技馆加快推进探客工坊对外开放进程,早开放,早发挥作用,早让延安孩子受益;三是希望科技辅导员积极主动担当重任,不断提升教育水平与能力,切实担负起传播和推广探客教育的责任。
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段