今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

“道德讲堂”第四期开讲了

发表时间:2018-12-21 17:01:24  热度:

 为继承和弘扬中华民族优秀文化和传统美德,大力弘扬中华民族道德力量,践行社会主义核心价值观,12月20日,科技馆开展了主题为弘扬“家庭美德”的道德讲堂活动,副馆长马明、贾小延、专家顾问高峰出席活动,全体员工积极参与,活动由李絮同志主持。

本次道德讲堂按照“唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、做点评”的流程进行。首先,全体人员齐唱道德歌曲《时间都去哪儿了》,对传统道德进行了现代的诠释,集体观看了《传承美德树新风—智巧玲》家庭美德视频,主讲人带领全体人员诵读了国学经典《陈情表》《朱子家训》节选,分享了身边马明“讲家庭美德,做有孝心的人”的道德故事,让在场的每一位听众深受触动。白浩、马乐等同志积极发言,讲述心中的真切感受。最后,贾小延同志在点评中希望大家注重家庭、注重家教、注重家风,把修身、齐家落到实处,把爱家和爱国统一起来,把实现家庭梦融入民族梦之中。
此次道德讲堂活动,用普通群众的先进典型事迹,宣传了家庭美德真人真事,让大家接受道德熏陶、感受道德力量,引导大家弘扬家庭美德、树立文明新风。
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段