今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安科技馆在全国中小学生网络虚拟机器人设计竞赛中再创佳绩

发表时间:2018-12-13 10:17:37  热度:

 2018年12月1日,全国中小学生网络虚拟机器人总决赛如期开展,延安科技馆代表队再创佳绩,荣获全国一等奖2名、二等奖1名。

本次比赛分为初赛和决赛,全程在网络虚拟环境中进行。经过前期半年多的培训和选拔,延安科技馆共派出3名学生参加了初赛并全部成功晋级决赛。决赛采取临场命题的形式,要求参赛选手在规定的时间内设计搭建机器人机械结构和编写行为程序,执行并完成一系列规定动作和任务。在比赛过程中,参赛选手沉着应对,冷静分析,在一遍遍地尝试后,不断实现了自我超越和绝地反击,顺利完成了任务。最终来自延安创新实验小学的张卓远和来自北京第二实验小学延安分校的李明骏取得全国一等奖,来自延安新新双语的倪宇博取得全国二等奖,延安科技馆的辅导老师张虎、马赵艳荣获“优秀指导教师”称号。
 
延安科技馆随着两年多的培训和组织参加各类青少年科技竞赛,在机器人培训模式上日趋成熟,经验越来越丰富,平台搭建也更加完善,下一步延安科技馆将进一步拓宽培训范围,面向全市中小学生进行推广机器人教育,吸引更多的青少年接受科技教育。
 
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段