今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

走进行知中学—“馆校结合”第一课

发表时间:2018-11-30 20:22:20  热度:

 2018年11月29日下午4点35分,延安市行知中学初一1班教室非常安静,同学们的目光时不时地看向门外,仿佛在等待着什么重要的人。这时,一位女老师抱着一个机器人走进了班级,整个班级就像炸开了一样,爆发出了雷鸣般的掌声,这是我们延安科技馆与延安行知中学签订“馆校结合”协议后,机器人辅导老师去行知中学的第一课。

课堂上,辅导老师刘珂通过一段机器人表演开场,吸引了所有学生的眼球,随后在同学们兴致高涨的时候,向他们详细介绍了机器人的发展史、机器人的分类、以及各种机器人赛事,同学们听的兴致勃勃,纷纷表示要去主动学习机器人。
课后,行知中学校长刘沛奇表示,课程内容编排精彩,“馆校结合”第一课取得了开门红。我馆副馆长贾小延希望辅导老师不断总结经验,创新授课方式,丰富课程内容,力争打造出系列品牌课程。
此次科学实践课走进行知中学,取得了良好的效果,受到了学校老师与学生们的充分肯定,延安科技馆将继续深化与学校的合作,通过为行知中学科技教育提供服务,将这种模式在全市各学校进行推广。
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段