今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

2018年陕西省科技辅导教师培训班在西安举办

发表时间:2018-10-29 13:34:49  热度:

 2018年10月25日—26日,陕西省青少年科技辅导教师培训班在西安举办。延安科技馆青少部王晓与来自延安市新区第二中学、安塞区高级中学等学校共9名科技辅导老师参加了本次培训。

培训活动以解读第三十四届陕西省青少年科技创新大赛规则为主,分别对少年儿童科学幻想绘画、青少年科技实践活动等五大比赛项目进行讲解介绍,加深辅导老师对新规则的理解。在培训过程中,来自首都医科大学的病理生理学教授王学江作了《青少年科技创新竞赛分析》报告,王教授运用大量的实例、图片、视频就项目选题、展板设计制作、参赛资料准备、布展要求及项目问辩技巧等与参会辅导老师交流心得体会。此外,来自北京市育才学校的陈宏程老师结合自己从事科创竞赛二十多年的切身经历,介绍了科技工作者应如何组织、实施青少年科技创新活动,为我馆开展青少年科技教育工作提供了新思路、新理念。
此次培训活动不仅是一次辅导教师的经验交流会更打开了参会辅导老师的科技创新思维,为进一步做好我馆青少年科技创新大赛的组织管理工作,提升科技辅导老师综合素质与业务水平作了良好铺垫。
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段