今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安科技馆与延安行知中学成功签订“馆校合作”协议

发表时间:2018-10-24 14:14:59  热度:

 10月18日,延安科技馆与延安行知中学“馆校合作”签约仪式成功举行,延安行知中学校长刘沛奇、副校长刘怀福,科技馆副馆长马明、程燕娥等出席仪式,仪式由科技馆副馆长贾小延主持。

仪式上,马明、刘沛奇先后进行了讲话,代表双方签订了协议书,达成了科普志愿者服务、辅导员培训、科普进校园、科普课堂等八项合作,随后并进行了“馆校合作示范学校”授牌仪式。
马明在致辞中表示,此次合作有效填补了科技馆“馆校合作”工作在初中这一教育阶段的空白,在学校设立“科学实验班”的模式也是一次创新举措,是一次大胆尝试,通过双方的互鉴共享、资源互补,将使科技馆的科普效益得以充分发挥,学校的素质教育得到进一步增强。
刘沛奇希望通过此次合作,让科学走进校园、走进学生头脑,激发学生们爱科学、学科学、讲科学、用科学的热情,培养出一大批具有创新精神、科学精神的学生,进而引领行知中学的办学方向,把行知中学打造成“科技教育上的品牌学校”。
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段