今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安市科技馆派员观摩第33届全国青少年科技创新大赛

发表时间:2018-8-23 10:33:49  热度:

 2018年8月16日——20日,由中国科协、教育部、科技部、生态环境部、体育总局、知识产权局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联共同主办的第33届全国青少年科技创新大赛在重庆市国际博览中心举办,延安市科协、科技馆派高媛娜、王晓进行观摩。

本届大赛于2018年3月正式启动,共收到国内35支代表队推荐的各类参赛作品3356项。经评选,共有358项青少年科技创新成果竞赛项目和201项科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目入围终评。陕西省代表队推送了西安市铁一中学、西安市高新第一中学等13所学校的142件作品参加此次竞赛。
此外,中国科协青少年科技教育专题展览也同时举行。在机器人展位上,参观者可以欣赏各种酷炫的机器人表演,如中鸣、乐高、scratch图形化编程等项目,在汉博教育的展位上,参观者可以体验各种有趣的STEM课程,如神奇的非牛顿流体、平衡玩具等。通过观摩科技教育展览,我馆科技辅导员了解、学习了我国机器人教育发展的前沿动态、为以后开展青少年科技教育提供了丰富的课件素材。
此次全国青少年科技创新大赛的作品兼具创意和实用性,不仅给予了人们一场视觉的饕餮大餐,更开阔了参观者的思维,在广大青少年中形成了一场别开生面的头脑风暴。通过观摩此次大赛,将会进一步提升我馆科技辅导员的科技创新能力,为更好地举办延安市科技创新大赛做好准备。
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段