今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安科技馆派员赴黄龙科技馆维修展品

发表时间:2018-7-30 10:57:38  热度:

近期,应黄龙县科协邀请,延安市科技馆外派2名研发部技术人员赴黄龙科技馆维修展品,为县级科技馆提供技术支持。

本次需要维修的展品均为流动科技馆巡展展品,多项展品存在硬件损坏、电路连接异常和配件缺失等问题,展品损坏率较高。我馆技术人员根据展品损坏程度及现有条件,统筹安排维修节点,对需要配件采购列出清单及时采购,能够现场解决的问题即行即办,及时修复,既节省了维修时间,又提高了工作效率,期间共修复展品12件。

在展品维修过程中,我馆维修人员以问题展品为例,通过实践操作,采用慢拆卸、细讲解、试操作、共装配等方法,为县科技馆工作人员演示并讲解了展品中常见的问题、维修方法以及展品操作注意事项等内容,使对方在基本理论和实践技能水平有了进一步的提高;使我馆工作人员积累了更多的维修经验,在实践操作技能等方面也有了综合提升;同时,为市、县级科技馆在技术保障和培训合作方面进行了有益的探索。(研发部  李絮)

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段