今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

“厉害了,我的VR与AR”!!!

发表时间:2018-3-29 12:52:43  热度:

 3月25日,延安科技馆“厉害了,我的VR与AR”主题科普活动在展厅三楼VR体验区上演。

VR与AR作为现代虚拟科技的代表,渐渐地进入了大众的视野,正在改变着人们认识事物的方式。本次活动延安科技馆的辅导员们通过讲学结合的模式为现场前来参观的小朋友带来一道精美的科普大餐。活动伊始,现场的8位小朋友在辅导员的指导下有序的体验了太空舱、VR眼镜以及月球之旅等展品。太空舱摇动的座椅配合头戴眼镜,通过情景模拟,展现出一幅清晰的外太空景象。VR眼镜将他们带到了神秘的博物馆世界,使他们在足不出户的情况下就参观领略到了中国园林博物馆、自贡恐龙博物馆、云冈石窟博物馆众多高价值实物。月球之旅通过增强现实技术实现了他们月球旅行的梦想,开月球车、月球翱翔、月球拍照、月球宇航等都在这里得到了实现。活动现场,辅导员还指导小朋友们现场制作了属于自己的VR眼镜,从组合眼镜大框架、安装镜片到调整眼镜的位置,在每一个环节,辅导员耐心讲解,小朋友们神情专注,脸上洋溢着求知的喜悦之情,俨然营造了一幅和谐的科普画面。

知识无限,梦想无限,小朋友们徜徉在科技的海洋中,感受着高科技的神奇魔力,勾勒着属于自己的梦幻世界,我们不由地为现代科技的发展打CALL,厉害了,我的VR与AR!
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段