今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

第二届延安市青少年机器人竞赛成功举办

发表时间:2018-3-26 13:06:31  热度:

 3月25日,第二届延安市青少年机器人竞赛在延安市科技馆成功举办。此次大赛由延安市教育局、延安市科技局、共青团延安市委、延安市科协、延安市文明办共同主办,延安市科技馆具体承办。

上午9点,在延安市科技馆广场举行了开幕仪式。市科协党组书记、主席拓改琴,市科技局党组书记李建雄,市文明办副主任常海东,市少年宫主任白雪,市科技馆馆长郭齐顺,市教育局基础教育科科长张茂兴出席开幕式,市科协秘书长樊雪梅主持开幕式。仪式上,张茂兴同志作了讲话,郭齐顺同志对本次大赛情况作了介绍,裁判员代表、参赛代表分别进行了赛前宣誓,最后市科协主席拓改琴宣布大赛正式开始。

 

带你看现场

 

(开幕式机器人舞蹈表演)

 

(汽车总动员)

 

FLL机器人工程挑战赛

 

超级轨迹挑战赛

 

知识产权保卫战挑战赛

机器人创意比赛赛场

此次大赛共设两大类八个比赛项目,分别为陕西省青少年机器人竞赛项目(机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、WER工程创新赛)和市设项目普及赛(太空挑战赛、知识产权保卫战挑战赛、超级轨迹挑战赛、汽车总动员)。作为全市唯一的青少年机器人赛事,吸引了宝塔区、子长县、黄陵县等7个代表团84支参赛队伍共159名参赛选手前来参加。经过角逐,本次竞赛的优胜队伍将被选派参加陕西省第十八届青少年机器人竞赛。

此次大赛为全市广大青少年机器人爱好者搭建了一个融合多学科知识和技能的学习交流展示平台,青少年创新、探索、拼搏的精神得到了充分展示,对促进机器人教育活动广泛开展、加快机器人科技教育普及、提升青少年科学素质具有重要的推动作用。

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段