今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安市科技馆召开2018年工作会

发表时间:2018-3-8 10:39:54  热度:

 3月6日上午,延安市科技馆召开了2018年工作会,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,回顾2017年延安市科技馆工作开展情况,谋划2018年和今后一个时期的工作思路。陕西省科协党组成员、陕西科技馆馆长王晓东同志,市科协党组书记、主席拓改琴同志出席会议并讲话。市科协副主席张彦强同志出席会议,科技馆全体人员参加会议,会议由科技馆副馆长马明主持。

会上,市科技馆馆长郭齐顺作了题为“不忘初心,牢记使命,努力开创新时代科技馆事业新局面”的工作报告。报告中说,2017年,科技馆累计接待社会公众28.9万人次,中国流动科技馆、科普大篷车、主题科普展览等各类科普宣传活动服务社会公众12.2万人次,为服务全市科普工作大局,助力我市经济社会事业做出了积极的贡献。并安排部署了2018年工作。一是认真抓好思想政治和业务素质提升;二是继续深入开展科普宣教活动;三是持续保障场馆安全有序运行;四是加快完成重要建设项目;五是切实发挥科普阵地地作用。
王晓东同志在讲话中,就全省科技馆的建设现状和发展趋势进行了分析,希望延安科技馆坚持厚植科学的理念,提高科学教育的能力,扩大科学教育的成果,进而推动2018年科技馆工作向前发展。
拓改琴同志做了重要讲话,对科技馆2017年工作给予了充分肯定,并就做好科技馆2018年工作提出了四点要求。一要着力提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要紧扣人民向往美好生活的需求,努力为提高公民科学素质服务;三要围绕增强科学发展本领,大力提升科技馆事业能力和水平;四要坚持推进全面从严治党,全力落实党风廉政责任。
大会还对2017年度优秀党务工作者、优秀党员、先进工作者冯丽梅、张晓芸、万勇、刁磊等 15位同志进行了表彰,其中5名同志进行了经验交流。

 

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段