今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安科技馆赴榆林参加第二届陕西省科技馆辅导员大赛

发表时间:2017-12-28 18:52:37  热度:

12月25至26日,第二届陕西省科技馆辅导员大赛在榆林科技馆举行。延安科技馆由馆长郭齐顺、副馆长马明带队,一行共34人参加了比赛。延安市科协党组书记、主席拓改琴受邀出席本次大赛。

本次大赛共设个人辅导赛、科学实验赛和其他类科学表演赛三部分。在比赛过程中,我馆辅导员仪态端庄、从容自信,展现出了良好的心理素质和扎实台风,在讲解环节,通过提问题、举事例等方法,深入浅出地对展品原理进行抽丝剥茧、层层展开,透过现象揭示了科学原理和本质,并对科学原理的实践意义做了深刻阐述,展现了较高的专业素养;科学表演项目寓科学于艺术之中,用趣味实验、科普剧的形式为观众送上了一幕幕美轮美奂、惟妙惟肖的科普盛宴,实现了科普知识性、趣味性、互动性的有效结合。

经过两天的激烈角逐,我馆李婵、吴婧羽分别荣获个人辅导赛二等奖、三等奖;景延桦、刁磊等5人荣获个人辅导赛优胜奖;张巨琴等3人荣获个人辅导赛优秀奖。由尹胜仕、刘珂表演的科学实验《神奇的空气》荣获最佳实验创意奖;由曹林子、吕伟伟等6人表演的科普剧《神婆现形记》荣获最佳科普剧本创作奖。

本次大赛既是对我馆辅导员业务素质的一次检阅,也是对我馆展教工作整体水平的一次检阅,为我们提供了一次向同行学习、向实践学习的良好机会,使我们能够在相互交流和切磋中,及时发扬己长,补己之短,必将进一步促进我馆展教工作水平的稳步提高。(高云飞)

 
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段