今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

市政协主席薛海涛调研科技馆并走访看望科技界委员

发表时间:2017-12-14 10:38:04  热度:

 1212日下午,市政协主席薛海涛、副主席蔺广东携市政协委员一行13人调研市科技馆,并走访看望科技界政协委员。市科协主席拓改琴、副主席郭兆茗,市科技馆馆长郭齐顺陪同调研

薛海涛一行详细参观了科技馆的各个展区,观看了机器人、电磁大舞台、3D打印、小球大世界等科学演示及表演,体验了镜子迷宫、太空舱、增强现实等展品展项。在参观过程中,听取了科技馆运行情况和活动开展情况的介绍,对科技馆内容建设和布展情况进行了全面了解。最后,市政协领导一行观看了3D科普电影《熊猫与巨猿》。

 

参观结束后,市政协主席薛海涛充分肯定了科技馆的工作。他指出,市科协、科技馆和全市科技工作者在普及科学知识,发挥科技的社会效应上做出了很大的贡献,要在此基础上,按照党的十九大精神和市委、市政府的决策部署,进一步将科技、科普工作发扬光大,发挥好延安优势,把延安的科普工作做好,同时把科普工作运用到全市各行各业上,为延安经济社会发展发挥引领作用。薛海涛要求,政协委员,各级政协组织,特别是科协界的政协委员要发挥好民主协商、参政议政的职能,大力宣传、支持科普工作,注重调查研究,写好提案,全力支持市科协、科技馆的工作。

市科协主席拓改琴作了表态发言,她讲到,市政协调研科技馆工作是对科协系统的极大鼓励,充分展示了市政协对科普工作的关注和重视,市科协将积极贯彻落实党的十九大精神,以市政协调研为契机,充分发挥科技馆科普阵地的作用,辐射带动全市科普事业发展,为实现追赶超越目标,推动全市经济社会发展贡献力量。

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段