今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安市科协、科技馆向帮扶村贫困户捐献爱心

发表时间:2017-11-22 14:53:03  热度:

 献绵薄之力  涌温暖之泉

2017年10月至11月,延安市科协、市科技馆组织全体干部职工为帮扶贫困村村民张振宝进行了献爱心捐款活动,累计捐款19050元。并于11月22日,由市科协秘书长、驻黄家疙瘩村队长樊雪梅,市科技馆馆长郭齐顺代表全体职工将捐款交到了贫困户手中。

延川县永坪镇黄家疙瘩村是市科协、市科技馆结对帮扶的贫困村,贫困户张平家庭因病致贫,其子张振宝患有白血病,目前依靠口服药物控制,进行化疗治疗,三年来高昂的医疗费用,使家庭生活负担沉重,生活非常艰辛。针对这一情况,延安市科协、科技馆自上而下向全体干部职工发出了捐款倡议,全体干部职工踊跃参与,共献爱心,为张振宝慷慨解囊,同时积极寻找相关专科医院专家对张振宝进行全面诊治,希望能够为张振宝一家提供力所能及的帮助。

延安市科协、市科技馆自开展“科技助力精准扶贫”工作以来,通过健康生活下乡、技术下乡、养殖业产业扶贫等多项措施,使该村生活水平有了明显提升。未来,延安市科协、科技馆将持续发挥致富引领作用,心系包扶村,情牵贫困户,带领贫困户尽快脱贫。

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段