今天是:
当前位置:科技新知科技动态

国内首个机器人停车库引关注:一键存取车

发表时间:2017-11-9 10:54:00  热度:

 近日,国内首个机器人停车库引起网友关注,在这个停车库里,停车、取车全都由机器人完成,车主只需原地站在出入口,就可以实现一键停车、取车。据悉,这座停车库位于南京地铁3号线夫子庙站,停车机器人长4.6米、宽2米,平均载重达2.5吨,行驶速度最高可达每秒1.5米,定位精准度的误差也在5毫米以内。

充满电后,可连续工作3个到4个小时。如果电量过低,它会自动跑到充电的地方去充电,2个小时就能充满。
它的主要任务是钻到车子下面,再把车驮到合适的停车位。机器人停车库的构造非常独特,地面一层是供车主停车、取车的停车平台,地下二层才是真正的停车场,机器人可以在其中自由穿梭。
据了解,该款停车机器人由深圳怡丰自动化科技有限公司研发,相比传统停车库,同样大的场地上,停车数量能增长40%以上,还可以做到全场无人,大大降低了安全隐患。
返回顶部
科技新知Acquaintance
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段