今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安市召开2017年全国科普日主场示范活动工作协调会议

发表时间:2017-9-19 9:09:54  热度:

为了切实组织开展好延安市2017年全国科普日主场示范活动,不断扩大科普日活动的影响力,进一步推动全民科学素质的提升,9月11日,延安市科协召开2017年全国科普日主场示范活动工作协调会议。市科协、市科技局、市发改委、市教育局、市环保局、市农业局、农工民主党延安市委、延安大学、延安职业技术学院、市医学会等15个单位的负责人参加会议。 

协调会上,延安市科协副主席张彦强通报了延安市2017年全国科普日有关情况,市科协科普部负责人呼媛介绍了2017年延安市全国科普日主场示范活动方案。各协办单位就主场示范活动积极沟通并建言献策。张彦强指出,今年全国科普日活动较往年有一些不同,一是活动形式有了新突破,今年策划了内容丰富的线上活动,网络科普走进大众视野;二是开启了与企业合作新模式,社会参与科普形成新共识,为以后的活动开展提供了试验。他希望各单位能够精诚合作、一如既往的支持科协工作,共同组织开展好今年的全国科普日活动。
今年,延安市全国科普日活动将围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,于9月16-22日在全市范围内集中开展,全市共开展重点活动50余项,包括主场示范活动、科普讲座、科普展览、科技培训、科学体验、亲子互动、网上知识竞答、科普资料发放等。其中主场示范活动于9月16日在延安科技馆广场举行,将举办9项活动,既有线上活动,又有现场活动,既有主办的单位活动,又有企业公司参与活动,既有成果展示、展板展览,又有现场互动,还贯穿了爱牙日、斯洛登单车低碳出行、航模制作、展演等,活动内容丰富、形式多样,深受大家期待。(高云飞)
 
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段