今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

拓改琴一行赴上海参加“自然科学类博物馆的发展策略与管理运营 ”培训班

发表时间:2017-6-16 14:58:31  热度:

 6月6日至10日,由中国科协科普部主办,中国自然科学博物馆协会承办,上海科技馆协办的“自然科学类博物馆的发展策略与管理运营暨科普展览策划”培训班在上海科技馆举办。延安市科协党组书记、主席拓改琴,副主席张彦强,市科技馆馆长郭齐顺参加本次培训。   

本次培训以围绕“发展和管理”这一中心主题,邀请了来自中国科协、人社部、高校、研究机构以及国内科普行业的11位专家、教授结合我国自然博物馆实际情况及国外先进经验就场馆建设、运营管理、未来科普事业发展,针对科技馆及其主管单位的管理人员进行了培训、讲解,旨在进一步提升我国自然科学类博物馆高层管理人员的专业素养及综合能力。  

通过此次培训,延安市科协对全国科普事业发展新形势、新任务、新要求有了进一步的认识,对科技馆建设与管理理念有了更深层的理解,对推动新时期下延安科普事业发展具有十分重要的作用。

培训结束后,拓改琴一行作还观摩了第五届全国科技馆辅导员大赛全国总决赛。
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段