今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

科普盛宴人人饕餮不散场 粽香寄情年年佳节沁

发表时间:2017-6-1 16:40:29  热度:
端午节来临之际,正值首个科技工作者日,小长假期间,延安科技馆精心准备了以“走进科技  品味端午  传承文化”为主题,集趣味性、知识性和体验性于一体的展览体验及系列科普活动。同时,科普小剧场推出科学小实验表演,电磁大舞台定时开展,为延安市民带来了一个科普与民俗融合,娱乐与知识共享的端午节。
服务质量节节攀升  接待人次屡创新高
  
 5月30日是延安市科技馆开馆第410天,适逢端午佳节,端午节假三天,科普大餐不停歇,期间我馆共接待观众5812人次,佳节当天累计接待观众突破45万人次。
 
基础展区热度不减   实验表演备受青睐
         
       航天成就国之骄傲,太空遨游体验非凡。这几天,我馆三楼展区人头攒动,“太空舱”成为节假日备受欢迎的展项。一向火热的科学小实验表演,仍旧精彩纷呈,人气不减。
 
主题活动人气爆棚   科技馆内人流如涌
 
    
在延安市科技馆过端午,节味儿最浓的地方就是“走进科技  .品味端午. 传承文化”主题活动现场了。活动保留了粽子、龙舟等传统端午元素,同时融入了科学教育新元素,使传统端午也有了新颖、时尚的过法。
小朋友们通过观看短片了解了端午的由来以及屈原的故事,又通过主持人的提问学习了端午节的习俗
 
 
小朋友们制作五彩绳和香囊,倾听主持人讲述端午节佩戴彩绳香囊的传说。
 
  
百人画长龙活动。
 
 
 五彩祥龙栩栩如生

 

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段