今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安科技馆馆长郭齐顺做客人民网

发表时间:2017-5-31 17:39:34  热度:

在市委、市政府的关心与支持下,延安科技馆于2015年10月28日建成并免费对外开放,截止目前,开馆83周,累计接待社会公众457381人次,日均接待1117人次,发挥了良好的社会效应。5月27日,延安科技馆馆长郭齐顺应邀做客人民网,就科普活动、特色发展、对科技馆的理解与认识及行业发展等内容接受专访,此次专访由中国自然博协与人民网联合举办,在全国范围内,共邀请了中国科技馆、上海科技馆等7座科技馆的馆长接受访谈。  

郭齐顺首先向网友介绍了延安科技馆的概况及历史沿革,在介绍时,谈到了“延安时期”、改革开放初的延安科学技术事业发展,提到了新馆建设的十年艰辛历程,并对给予延安科技馆建设支持的中、省、市各级政府、有关部门、社会各届表达了感谢;随后从“科技馆文化建设”、展厅主题活动、品牌科普活动等五个方面亮点工作与网友进行了分享;对延安科技馆建馆及运行以来的思想建设与办馆经验进行了一次全面总结与阐述,并就延安科技馆未来规划提出了“53211工程建设”发展思路,提出要将延安科技馆建设成为陕西盛名、西部知名、全国有名地市级具有领先水平的科技馆的目标愿景。

此次专访充分证明了中科协、中国自然博协及全国科技馆对延安科技馆工作的普遍认可,对提升延安科技馆社会影响力、行业影响力,推动延安科学技术事业在全国范围内的宣传工作具有重要作用,进一步激发了延安科技馆助推追赶超越,不断推进延安科普事业发展的信心。此次专访近期将在人民网的专题网页上推出,敬请予以关注。

 
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段