今天是:
当前位置:科技新知科技动态

满满的黑科技 推不倒的自行车

发表时间:2017-5-9 9:26:14  热度:

 3月20日消息,虽然现在满大街都是小汽车,但是自行车还是永不落伍的。并且伴随着共享单车的推广,又掀起了一场骑车热。你还记不记得以前练车的痛苦呢?现如今满满的黑科技,竟然还有推不倒的自行车。

满满的黑科技 推不倒的自行车
现在市面上小时候你是怎么学骑自行车的?是不是先在后轮两侧安上附加小轮,熟练之后撤掉它们,然后在摔得鼻青脸肿之后,就学会了。
嘿嘿,我就没有摔过跤。(才不是因为害怕,所以根本没撤过小轮,当时也没学会。)
看到这个名叫Jyrobike的自行车之后,真的羡慕现在的小孩子们啊。为啥?就因为它根本不会倒。即使是慢速、有人在旁捣乱,它也能稳稳当当地行驶,丝毫没受影响。
这款产品实际上是一个置于自行车前轮的陀螺仪,可以把它视为一个旋转盘或是一个飞轮。旋转的飞轮利用陀螺效应,在控制枢纽的操控下帮助自行车的平衡。当车子的平衡出现哪怕一点点偏差,它就会校正前轮的拐角,回到平衡状态。其实,说到底跟人为控制车是一个原理。

 

返回顶部
科技新知Acquaintance
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市宝塔区枣园大道16号