今天是:
当前位置:科技新知科技动态

3D照相技术打印出同款人脸! 西部世界的仿生人来了

发表时间:2017-3-6 11:49:50  热度:

 1月16日消息,还在相信你的脸是世界上独一无二的吗?科技的进步让很多想象成为现实,之前就有关3D照相打印技术的报道,相信在不久的将来利用3D照相技术便可以完整复制第二个你。

还记得美剧《西部世界》中与人类一模一样的仿生人吗?看来这一技术就要实现了。科技公司Bellus 3D在CES上展示了他们的新型3D照相技术,可完整拍下高分辨率的人脸3D照片,用这些照片进行3D打印出的面具与真正的人脸几乎毫无二致。
该公司研发了一种3D照相机,使用红外扫描技术扫描人脸的50万个3D识别点。使用时,将其与装有配套app的手机连接,打开app,将被摄者的脸部定位到屏幕中的指示圈中,使其正视摄像头,然后根据提示向左向右偏转头部即可完成拍摄。之后,便可以使用3D打印机将拍下的3D照片打印成面具。这种面具复刻出来的每一条皱纹、每一个毛孔都清晰可见,如果再逼真一点的话,简直就可以和美剧《西部世界》中的机器人面部仿真技术相媲美了。
这样的技术发明可以引发我们的无限遐想:利用这种相机,皮肤病学家、眼科医师和整形医生可以更方便地进行诊断分析工作;未来也可能出现戴着别人的“脸”来进行非法活动的犯罪分子;“机器人崛起”的剧情似乎又离我们更近了一步……
 
返回顶部
科技新知Acquaintance
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市宝塔区枣园大道16号