今天是:
当前位置:新闻动态热点专题

全国科普文化进万家暨第十八届中国科协年会科普活动在延安启动

发表时间:2016-9-26 16:36:54  热度:

 9月23日,全国“科普文化进万家”暨第十八届中国科协年会科普活动在我市启动,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇出席启动仪式并讲话,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪主持启动仪式。市委副书记、市长梁宏贤,市委常委、纪委书记卢力群,市委常委、秘书长薛海涛,市委常委、副市长张旭波,副市长张宏分别出席启动仪式或陪同调研。

尚勇指出,延安具有光荣的革命传统,在这块红色热土上,中国共产党孕育了光照千秋的延安精神,中国科协年会科普活动集中在延安开展,是落实习总书记在科技三会上重要讲话精神的具体举措,是助力革命老区创新驱动发展的惠民行动。各级科协组织要秉承延安精神,锐意进取,开拓创新,扎实推进科普文化服务群众、科普中国“四进”等工作,不断加强科普信息化建设,努力增加科普有效供给,为建成全面小康社会、建设世界科技强国作出新的更大的贡献。

梁宏贤代表市委、市政府对中国科协多年来给予延安科普事业发展的大力支持和帮助表示感谢。他说,这次中国科协年会科普活动在延安启动,并集成全国优质科普资源为我们捐建捐赠,充分体现了中国科协对老区人民的深情厚谊。我们将以此次活动为契机,坚持科普惠民、科技脱贫,弘扬科学精神,普及科学知识,创新科普方式,推进科普进工厂、进机关、进学校、进社区,使科学更好地造福群众,引领延安人民同全国人民一道迈入全面小康社会。
启动仪式上,中国科协为我市27个科普中国e站进行了授牌,文化部、中国海洋学会、北京市科协等单位向我市捐赠了科普设施、展品和图书。仪式结束后,与会人员参观考察了北京第二实验小学延安分校校园e站。
在延期间,尚勇一行还深入延安科技馆、安塞县高桥镇南沟生态农业示范园、宋庄日光温室特色蔬菜种植基地、砖窑湾镇宋家沟小杂粮试验示范基地、宝塔区温家沟菌草大棚示范基地进行了调研。(延安日报/刘小艳 李江峰) 
返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段