今天是:
当前位置:新闻动态热点专题

延安市委副书记、市长梁宏贤同志深入延安市科技馆调研工作

发表时间:2016-5-23 10:38:25  热度:

5月21日(星期六)上午,延安市委副书记、市长梁宏贤利用双休日,轻车简从,深入延安市科技馆调研工作,市纪念地管理局党委书记刘亚那,市规划局局长曹世斌,市科协主席赵燕、副主席郭兆茗,市科技馆馆长郭齐顺等陪同调研。  
         
在科技辅导员的引导和讲解下,梁宏贤同志首先来到观众服务中心,仔细翻阅了观众登记情况和观众留言,与工作人员亲切交谈,详细了解观众对科技馆运行的反响。随后参观了市科技馆序厅、儿童科学乐园、基础科学展区以及生物科学工作室、机器人科学工作室等,饶有兴趣地体验了迎宾机器人、自己拉自己、水工乐园、万花筒、伯努利小球、镜子迷宫、聚音厅、全息成像、声波看得见等展品展项,观看了电磁大舞台、体感机器人、小球大世界等展项演示,并与来馆参观的小朋友一起参与了气流投篮、辉光球等互动展品。
                  
        
        
        
        
       
        
       
        
        
        
 
梁宏贤同志边参观边听取市科协、科技馆负责人对展品展项和业务活动开展情况的介绍,还不时地询问科技馆开放以来的遇到的问题和应对措施。梁宏贤同志对科技馆的建设理念、环境布展和展品展项的设置给予了充分肯定,要求科技馆要继续细化场馆标识系统,切实加强场馆安全保障措施,进一步服务好广大市民,为我市公民科学素质的提升做出积极的贡献。
          
梁宏贤同志亲临市科技馆调研指导工作,充分体现了延安市委、市政府对科技馆工作的高度重视与深切关怀,科技馆全体干部职工备受鼓舞。延安市科技馆将在各级领导的坚强领导下,进一步优化办馆理念,突出地方特色,力争把延安市科技馆建设成为西部一流的地市级科技馆,为推动延安科普事业创新发展做出更大的贡献。(办公室 何永宁)

 

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段