今天是:

延安市科技馆FTC机器人竞赛项目培训圆满结束

发表时间:2016-4-21 9:54:20  热度:

 2016年4月10日至11日,延安市科技馆举办FTC科技挑战赛(First Tech Challenge)赛前培训。

此次培训由乐高西北地区总代理、北京西觅亚科技有限公司特邀北京机器人竞赛项目技术员邢春亮来延进行理论和技术培训。参加培训的人员有科技馆青少部全体辅导老师和来自西安八十三中、西安交大附小、志丹中学、延安中学的5名教师,以及备战FTC科技挑战赛南京选拨赛的延安中学的6名参赛选手。
        
培训过程中,学员们专心听讲、认真记录、积极提问。由于培训时间有限,大家都争分夺秒,争取在最短的时间内尽可能多地掌握机器人操作技能和竞赛相关规则、程序等,以备战4月17日在南京举办的FTC选拔赛。
        
FTC机器人科技挑战赛是全美规模最大、规格最高的机器人赛事,同时也是针对14-18岁高中生的国际性机器人比赛。FTC科技挑战赛的竞赛理念以及活动过程所秉持的教育思想是基于现实世界所需技巧拓展的方式,鼓励开放式的问题解决思路、创新能力和严谨的思考能力。2011年在中国的国际学校试点赛成功举办。2012年PTC公司、北京建筑大学和同济大学引入中国后,已成功举办四届,现已进入2016赛季。本次是延安市第一次以科技馆为依托,通过组织延安市在校高中生参与比赛来学习交流、开阔眼界、锻炼能力、提升水平。延安市科技馆代表队将于4月15日向南京出发!(青少部   陈瑞)
返回顶部
科技新知Acquaintance
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段