今天是:

延安“宝塔山”队赴南京取经2016 FTC选拔赛

发表时间:2016-4-21 9:51:09  热度:
2016年4月16日至17日,2016年FTC 科技挑战赛在东南大学四牌楼校区拉开帷幕。由延安市科技馆带队,延安中学6名高二学生组成的延安“宝塔山”代表队首次与来自江苏、上海、重庆、河南、安徽、西安等省市的共32支队伍约300名同学同台竞技,参加了本次以“高山救援”为主题的挑战赛。
本次比赛规则是主办方现场随机选出两支队伍组成一个联盟,和另一个联盟对抗。机器人在一块3.66m×3.66m的正方形软泡沫垫铺成的场地和特定的道具上进行,完成规则中设计的解救登山者等任务。16日下午、17日上午均为资格赛,通过资格赛得出排名,前四名队伍有资格选择他们的联盟队伍,17日下午联盟赛大比拼,最终决出冠、亚军联盟及启迪奖等单项奖。
        
4月16日上午,“宝塔山”队一行到达南京后,不顾长途奔波劳累,立即赶赴比赛现场做赛前准备工作。在16日下午至17日上午的共五场资格测试赛中,“宝塔山”队依次与山东技师学院、无锡市凤翔实验学校、上海市市东中学、南京一中以及合肥市第八中学五个学校的参赛队组成联盟来对抗其他联盟。因设备、场地、时间等因素,我们的队伍放弃了第一场比赛,但在后四场的比赛中,队员们努力克服主控版无法连接、机械臂故障等硬件问题,以积极的态度,良好的心态完成了全部比赛。虽然没能进入最后的联盟赛大比拼,但队员们在比赛过程中勇于发现问题、努力改进、积极配合,同时作为初赛者,能够虚心向其他参赛队伍学习请教、认真记录的精神正是对竞技类比赛精神的完美体现。
        
通过这次比赛,我们进一步认识到自己的不足,明确前进的目标,努力的方向。在今后的比赛中,我们将不断学习提高,以更加突出的表现展现延安青少年风采,为延安争光,为圣地添彩!(青少部 陈瑞)
返回顶部
科技新知Acquaintance
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段