今天是:

延安市科技馆首次成功举办 第十六届陕西青少年机器人竞赛延安市区选拔赛

发表时间:2016-4-21 9:37:39  热度:
2016年4月10日,由延安市科技馆首次举办的第十六届陕西省青少年机器人竞赛延安市区选拔赛在科技馆二楼机器人竞赛中心开赛。来自创新实验小学、北京第二实验小学延安分校、延安职业技术学院附属小学、慧泽小学等学校的31名小选手组成的13个参赛队参加了比赛。
赛前举行了简短的开幕式,科技馆馆长郭齐顺出席开幕式并致开幕词。郭齐顺馆长强调,机器人竞赛是一个能体现青少年天赋和创造力的非凡舞台,同时也是全面培养学生信息素质、提高其创新精神和综合实践能力的舞台。延安科技馆作为非正规教育的主阵地,在向广大青少年渗透文化知识的同时,更强调通过创新思维、动手实践以达到培养能力的目的。他相信通过不懈努力,在不久的将来,科技馆能够成为孕育中国科研中坚力量的摇篮。他希望选手们能以积极的态度、快乐的心情在比赛中尽情施展才华,展示聪明才智,赛出风格、赛出水平、争取佳绩。最后,他预祝本次选拔赛圆满成功。
        
本次机器人选拔赛以“快乐成长,勇于探索”为宗旨,包括FLL机器人工程挑战赛和机器人太空挑战赛。经过上午的场地赛和下午程序测试及问辩三个环节的激烈角逐,最后评出太空挑战赛6个参赛队共12名选手分别获得一、二、三等奖及最具创意奖;FLL工程挑战赛4个参赛队共12名选手分获一、二、三等奖及最佳合作奖。馆长郭齐顺出席了颁奖仪式并为获奖者颁奖。
        
本次选拔赛胜出的6个队将被推荐参加5月20日在陕西省西安市举办的第十六届陕西省青少年机器人竞赛,在此,提前预祝取得省赛资格的同学们能够取得更加优异的成绩,为延安增光,为圣地添彩! 
        
选拔赛得到西安星智机器人科技有限公司大力支持。(青少部 陈瑞)
返回顶部
科技新知Acquaintance
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段