今天是:

居家隔离人员的家居环境有哪些要求?

发表时间:2022-12-3 10:34:06  热度:

居家隔离是居家隔离医学观察的简称,居家隔离是疫情防控过程中,缩小污染范围,减少传染病传播机会的有效手段。根据当前新冠肺炎疫情防控的有关要求,需要进行居家隔离的人群,有4种,包括密切接触者中的特殊人群,解除集中隔离后的密切接触者和入境人员,高风险区外溢人员以及经专业人员评估无法进行集中隔离医学观察的人员。

居家隔离对家居环境是有要求的,主要有:

1、居家隔离人员最好单独居住;如果条件不允许,选择一套房屋里通风较好的房间作为隔离室,保持相对独立。

2、房间内要配备一些个人防护用品和消毒产品,包括体温计、纸巾、口罩、一次性手套、消毒剂等;同时还要准备一个带盖的垃圾桶。

3、在隔离人员居住的房间外放置桌子或凳子,用于送餐、放生活用品等;并进行定期消毒。

4、房使用空调通风时,要使用分体空调;如使用集中空调,保证空调运行正常,加大新风量,关闭回风。

5、条件允许的话,尽量自己使用一个卫生间,如必须和家人共用卫生间,如厕后要盖上马桶盖后冲水,防止气溶胶传播。

同时卫生间坐便器周边、冲水按键、洗手池、水龙头等手碰触过的物体表面,用500mg/L的含氯消毒液擦拭消毒,30分钟后,其他人再使用卫生间。

提高防疫意识

保障家庭健康

 

 

 

来源:北京健康教育

返回顶部
科技新知Acquaintance
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市宝塔区枣园大道16号