今天是:
当前位置:科技新知科技动态

文件传输新技术问世:信息传输只要三秒

发表时间:2015-5-13 9:44:53  热度:
创业公司Keyssa开发了一种新技术—“亲吻式”连接”(kiss connectivity)技术,可以让用户在不到五秒钟的短短时间里即可完成大型文件的传输,而且无需插入式设备,用户将一部设备与另一部设备轻轻互敲,即可在两部设备之间来回传输信息,这在某种程度上与近场通信技术类似,但传输速度却快得多。从本质上来说,这种技术是利用高频无线电在两部设备之间传输信息的。
在2015年消费电子展(CES)上,与会者得以亲身体验这种技术,Keyssa产品副总裁Mariel van Tatenhove在消费电子展上做了演示,用带有Keyssa连接器的小硬盘与笔记本进行接触,然后数到三,文件就传完了。
Keyssa连接器的尺寸远小于传统的USB记忆棒,未来的移动设备可以变得像剃须刀一样薄,同时仍可提供迅速到令人难以置信的文件传输功能。(外联部供稿)
返回顶部
科技新知Acquaintance
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段