今天是:

延安市科技馆机器人工作室开放啦!

发表时间:2015-10-28 9:40:01  热度:
2015年10月28日,科技馆试运行正式启动!位于三楼的机器人工作室也同步开放!工作室包括足球机器人、篮球机器人、灭火机器人以及机器人初级包和中级包组装套件和10台工作电脑。参观者既可以观看机器人足球、篮球比赛,也可以分队直接参与比赛。灭火机器人通过基础的电脑编程操作来实现寻找火源、扑灭明火的目标。初级包由参与者通过教程引导,或发挥自己想象组装出自己心目中的机器人;中级包配合电脑编程赋予部分机器人生命力,组装成功的机器人还可以进行简单任务的执行。机器人初级包和中级包不仅可以锻炼青少年朋友的动手能力,同时也是对逻辑思维能力和小组协作能力的锻炼。 
科技馆试运行以来,机器人工作室吸引了很多家长、学生、小朋友们的到来。足球机器人比赛时的迅速反应、断球、射门水平以及篮球机器人防守、进攻、投篮,一招一式赢得大家阵阵掌声;灭火机器人犹如一个小小消防员,遵从指令,勇敢地冲进房间将火扑灭。大家对这些“憨态可掬”的机器人的精彩表演给予了热烈的掌声!
为了更好地服务于广大青少年朋友,机器人工作室采取了5—20人为一组的电脑授课与实践相结合的工作方式,使广大青少年朋友能更近距离的体验科学、参与比赛、动手操作,从而达到传播科学知识、提升综合能力、寓教于乐的目标!
机器人工作室每周三至周日,上午09:30—11:30、下午14:00—15:30开设初、中级包组装课程以及机器人足球、篮球比赛,欢迎广大家长及青少年朋友们前来参观体验!(青少部 陈瑞)
返回顶部
科技新知Acquaintance
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段