今天是:

生活小常识

发表时间:2015-11-9 9:30:50  热度:
人体在新陈代谢过程中会产生不少“废物”, 而且从不洁空气中也会吸入大量有毒有害气体和微粒。尽管人体具有一定清除自身毒素的能力,但当体内废物积蓄过多或机体解毒排污功能减弱时,废物不能及时排出时,就会影响健康。  
一、下列5种蔬菜,有利排除毒素。
 1. 绿叶蔬菜
综合绿叶菜中大多有碱性,可以中和饮食中糖、肉、蛋及代谢中产生的过多的酸性物质,使体液保持弱碱性,从而清除血中有毒物。常食蔬菜可选萝卜叶、青菜、油菜叶、 菠菜 、芥蓝、大白菜、胡萝卜、菜花、甘蓝等。
 2. 粗粮
常吃红薯, 土豆 ,玉米 ,荞麦等粗粮有助于保持大便的通畅,使体内毒物不会久滞肠道。粗粮中含有许多细粮(或精加工食品)所欠缺的特殊的维生素和矿物质。这些营养素有助于调节肠胃内环境,易为人体吸收并提高抗病力与免疫功能。 
 3. 豆豉
研究发现,吃豆豉有助于消化、增强脑力、提高肝脏解毒能力等效果。还能促进体内新陈代谢,清除血中毒素,起净化血液作用。此外,豆豉还含有大量能溶解 血栓 的尿激酶,含大量B族维生素和抗菌素,可防老年痴呆症。
 4. 水果或果汁的好处
可选食柠檬、橘子、柚、葡萄、甘蔗汁、青梅、苹果、番茄等。水果味道虽多呈酸味,但在体内代谢过程中能变成碱性,并能使血液保持碱性。特别是它们能将积累在 细胞 中的毒素“溶解”,最终经排泄系统排出体外。 
 5. 绿茶
绿茶中有许多解毒因子,它们易与血液中有毒物质相结合,并加速从小便排出。常饮绿茶还能防癌和降血脂。吸烟者多饮绿茶可减轻尼古丁的伤害。
返回顶部
科技新知Acquaintance
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段