今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

市科技馆组织党员干部下沉基层一线开展疫情防控志愿服务工作

发表时间:2022-1-7 11:16:46  热度:

“你好,请扫码”“请注意间隔一米”……市科技馆志愿者每天在平凡的岗位坚守生命健康的防线。疫情防控,责任重于泰山,他们坚持守好驻守小区的“进出一扇门”,落实落细好疫情防控的每一项措施,保护群众的生命健康。

从2021年12月25日起,市科技馆根据市委组织部要求,先后组织10名党员干部参加市科协系统疫情防控志愿服务工作,下沉基层一线社区,已先后在南桥社区、马家湾社区、枣园社区、慧泽社区报到。在枣园社区河映居小区,科技馆很多同事住在这里,熟人同事也不能简化检验程序,他们坚决执行“两码一报告”、测温、登记等制度,坚决做到制度大于人情。在慧泽社区,科技馆志愿者实行24小时值守,夜间轮流值班。

      出入查验、专人登记,避免交叉感染;协助社区有序组织群众开展核酸检测;坚持每天电话了解居家隔离人员身体和生活情况,及时提供帮助;组建社区服务对象微信群,推送温馨歌曲,发送科学抗疫知识,做好心理疏导;及时摸排小区重点人群信息,实现重点人群动态管理。上门走访、排查人员、梳理名单、上报信息,这样的流程反反复复。敲门声、电话声、提示声,各种的声音此起彼伏,背后充满了意义。
      此次科技馆志愿者在市科协系统的统一安排下,将统一听街道、社区指挥,哪里需要就去哪里,与基层一线社区工作者密切联动,共同构筑起疫情防控的人民防线。
      在志愿服务工作外,科技馆还将充分发挥科普宣传的社会功能,开展应急科普,利用微信公众号“科学与生活”专栏发布疫情防控的相关科学知识,在科普战“疫”线上持续发挥作用。 

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段