今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

联合国“卡林加奖”得主李象益教授祝贺《延安市科学技术馆志》出版

发表时间:2021-12-6 11:17:59  热度:

李象益教授,联合国教科文组织“卡林加奖”获奖者,中国自然科学博物馆学会名誉理事长,中国科技馆原馆长,国际博协前执委。2020年9月28日为《延安市科学技术馆志》作序,2021年7月志书出版发行后,李象益教授来信祝贺。全文如下:
      《馆志》收到,十分欣慰,真没想到《馆志》编著的这么好,它不仅仅是一本首创的科技馆馆志,更折射出延安科技馆在推进延安人民提高科学文化素质征程中的艰辛和辉煌,也是回应了全国人民对延安创新、发展的期盼,增强了全国人民在新时代对延安的向往。《馆志》的出版问世,已远远超过了本书的价值,特此表示热烈的祝贺!
      《馆志》站在全面推进我国科技馆建设的高度,阐述了延安科技馆从诞生、创业、发展、创新的历史沿革,对全国科技馆加强思想建设、组织建设、业务建设、作风建设都具有重要的启迪和借鉴作用。
      延安科技馆在延安市委、市政府的领导、关怀下,尤其是馆领导班子的坚强领导和全馆同志的拼搏奉献,取得了日新月异的骄人成绩。在《馆志》出版之际,谨向馆领导和全馆同志致以亲切的问候和敬意。
      站在第二个百年奋斗目标的新起点上,延安科技馆一定会为进一步提升我国科技馆教育的理念、目标建设,为实现建设科技强国的伟大战略,培养一代新人的征程上,做出新的更大的成就与贡献!

李象益
2021.12.06.06 

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段