今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

清华大学吴国盛教授被聘为延安科技馆专家顾问

发表时间:2021-7-26 18:37:54  热度:

 7月24日,我馆聘请清华大学科学史系主任、科学技术博物馆馆长吴国盛教授担任专家顾问,并邀请来馆参观调研。市科协副主席张彦强,市科技馆馆长郭齐顺陪同。


      吴国盛表示,延安时期的中国科学技术发展具有重要的历史价值,收集、复原、研究、展览这一时期的科技文物具有深远的意义,愿意积极协调学者专家对其进行支持和指导,清华大学正在筹建科学技术博物馆,两馆可以深入开展合作,将具有代表性已复原的科技文物来延进行巡展。


      张彦强强调,延安科技馆要认真总结、梳理吴国盛教授的建议,在今后工作中进一步强化与吴国盛教授的交流和合作,以此推动延安科技馆高质量发展。
      郭齐顺向吴国盛教授颁发了聘书,希望吴国盛教授能够在科技馆人才队伍建设、延安时期中国科学技术研究和科技文物复原方面给予延安科技馆大力支持。期待清华大学科学博物馆与延安科技馆进行深度合作,能够将部分复原的科技文物在延安科技馆备份陈列展览。

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段