今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

“悦读青春 书香致远” ——延安市科技馆举办纪念“世界读书日”读书分享会暨主题党日活动

发表时间:2021-4-25 9:37:29  热度:

 4月23日,延安科技馆开展了以“悦读青春,书香致远”为主题的读书分享活动,我馆13名干部和专家顾问高峰先后分享了他们与书之间的故事。馆长郭齐顺、副馆长程燕娥、专家顾问高峰出席,科技馆全体员工参加了此次活动。


本期读书分享会选择在“世界读书日”举办,旨在响应市直机关工委号召,结合我馆党史学习教育活动安排及主题竞赛推进计划,组织干部职工交流读书感悟、提升文学涵养,以学促干,不断推进科技馆文化建水平向上攀升。


活动中,各部室干部职工精心准备、倾情分享,内容涉及外国文学、通俗小说、纪实文学、现代诗等多个文学领域,采用讲故事、读片段、谈体悟等不同的形式,传递读书的力量。其中《活着》让我们明白活着就是最大的幸福,并学会与命运和解,豁达地看待自己的一生;《身边的感动》一本书,让我们感受到来自身边人的温暖和正能量;《人类简史》带我们一起探寻了人类文明的起源,让我们对“我从哪里来,要到哪里去”的问题有了更多的思考;尤其是高峰主任分享的《张思德与为人民服务》,生动再现了张思德生前事迹,激励广大干部职工传承红色基因,在平凡的岗位上干出不平凡的成就。最后,郭馆长对本次活动进行点评,他首先肯定了本次活动的积极意义,提出要多多举办、广泛参与、深化成果,他说“科技馆不仅传播科学知识,更要营造崇尚文化的氛围,希望大家珍视这样的机会,多读书,读好书,并对所看的书有所理解,学以致用”,最后他还给大家教授了读书的方法和技巧,倡导大家多积累,多学习,努力提升自己。


读书分享会是延安科技馆长期坚持开展的一项活动,希望让更多的员工爱上读书、学会读书、享受读书,进而营造出浓厚的学习氛围,打造学习型单位,推进书香机关建设,构建文明单位新形象,以青春书写新时代奋斗者的新篇章。

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段