今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安科技馆与延职创新实验小学举行科学课试点教学座谈

发表时间:2021-3-30 11:32:53  热度:

 29日下午,延安科技馆与延职创新实验小学科学课试点教学座谈会在科技馆召开。延安科技馆馆长郭齐顺,副馆长马明、程燕娥,延职创新实验小学校长刘丕斌、副校长姜华出席。延安科技馆专家顾问团成员、延职创新实验小学教导主任以及双方具体活动负责人参加座谈。

会议伊始,程燕娥、姜华就各自单位的基本情况分别做了介绍,并对此次科学课试点教学作出框架性说明。郭齐顺、刘丕斌就双方此次合作的目的进行定调,即共同致力于培养青少年的创新意识,提升青少年创新思维能力,为培养一批具有科学家潜质的青少年而不懈努力。会中,双方就本次科学课试点的教学目的、教学内容、教学方法、课程设置等内容展开讨论。经过充分的交流磋商,双方最终达成初步合作共识,并表示将尽快部署实施。

 

延职创新实验小学于2018年1月与我馆建立馆校合作关系。四年来,双方在机器人教育、小小科技辅导员培训、校园科技节等方面密切合作,起到了很好的引领示范作用。此次延职创新实验小学科学课走进科技馆是馆校合作的又一次有益探索,实现了馆校合作质的飞跃,双方进入了更高水平、更深层次的合作领域,助力青少年科普教育高质量发展。

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段