今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安市科技馆召开2020年度民主生活会

发表时间:2021-2-9 10:56:58  热度:

2月8日,延安市科技馆召开了2020年度民主生活会,市科技馆领导班子全体成员参加了会议,市科协党组书记、主席闫锡林,市科协秘书长樊雪梅出席指导会议,市科技馆馆长、党支部书记郭齐顺主持会议。

科技馆领导班子高度重视此次民主生活会。会前,深入学习了习近平总书记系列重要指示和有关文件,认真制定了专题民主生活会方案,广泛征求意见,系统检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,郭齐顺同志代表科技馆领导班子进行检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他班子成员依次作个人检视剖析,相互开展批评。大家主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评既找工作短板、又找作风差距,既严查政治症结、又深挖思想根源,做到了见人见事见思想;相互批评从具体事情入手直指问题根源,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、共同提高的效果。

闫锡林、樊雪梅同志分别就会议召开情况进行了点评,一致认为科技馆本次民主生活会不仅是一次政治体检,更是一次党性锤炼与自我提升,领导班子和班子成员的对照检查深刻到位,查摆问题精准,整改措施具体可行,批评与自我批评敢于揭短、意见坦诚,达到了相互提醒、增进团结、促进工作的目的,取得了“团结—批评—团结”的效果。
闫锡林同志对今后科技馆开展相关工作提出了几点要求:一是要加强学习,不断提高政治和业务水平;二是要大胆创新,不仅要做好现有科普品牌活动,而且要在科普的方式方法上、展品展项的维修改造上有所创新;三是要敢于担当,把责任扛在肩上,把工作再向前推动一步;四是要有争创一流的思想,不断提高延安公民的科学素质。
最后,郭齐顺同志代表科技馆领导班子表示,班子成员要以身作则,带头落实好各项整改措施,并承诺,在今后的工作中坚持一流的标准、科学的方法、严实的作风、恒久的韧劲、强烈的责任,确保检视整改项项到位、日常工作件件“出彩”,做到物质文明和精神文明双丰收。 

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段