今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

共建科普文化和红色文化紧密融合

发表时间:2020-12-10 14:35:20  热度:

12月9日上午,延安革命纪念馆向延安科技馆捐赠红色书籍仪式在图书阅览室举行。延安革命纪念馆党委书记、馆长峁梅芳,党委委员、副馆长李晓剑,办公室主任常成,科技馆馆长郭齐顺,副馆长马明、程燕娥、贾小延,专家顾问冯雪芳及科技咨询部负责人参加了捐赠仪式。

 

首先,郭馆长对茆梅芳馆长一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他就延安时期科技水平和历史沿革的展区及延安科技馆馆标、馆歌、图书阅览室藏书等馆内文化建设作了介绍,他表示,科技馆会借此机会将阅览室打造得更加完善和规范,使文化建设更上一个台阶。希望两馆能有更多的交流与合作,促进红色文化与科普文化的紧密融合。接着,茆馆长介绍了延安革命纪念馆的馆藏文物、图书、历史沿革等内容。她指出,科技是一个国家综合国力水平的重要标志,希望以此为契机,加强沟通合作,用实际行动助力延安科技文化事业的发展。最后,馆长峁梅芳代表延安革命纪念馆向延安科技馆捐赠200余册图书,郭齐顺馆长接赠,并向延安革命纪念馆颁发了捐赠证书。


此次图书捐赠活动是两馆文化交流迈出的一小步,更是两馆共担延安科技文化建设使命迈出的一大步。两馆将在今后寻求更加广泛的业务合作,携手共促我市新时期社会文明建设。 

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段