今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安科技馆、新新双语小学馆校合作“科学家的故事”小小朗读者活动圆满落幕

发表时间:2020-10-30 16:38:37  热度:

10月29日,由延安科技馆与延安新新双语小学共同举办的“科学家的故事”小小朗读者活动圆满落下帷幕。科技馆馆长郭齐顺、副馆长程燕娥、专家顾问冯雪芳以及咨询部、展教部、青少部负责人,新新双语小学校长南志忠、副校长姬延安和全校18个班近800名师生参加了活动。

(奏唱国歌)

(市科技馆副馆长程燕娥致辞)


本次朗读活动的主题是“科学家的故事”,故事既讲述了科学家孜孜不倦、严谨求实的探索精神,更深深地体现了钱学森、邓稼先等老一辈杰出科学家的爱国情怀。
活动现场气氛热烈,经过前期层层选拔,13名“小小朗读者”脱颖而出,活动现场他们个个神采飞扬,蓄势待发。活动中,孩子们声情并茂地演绎了每一位科学家的故事,或抒情,或激昂,抑扬顿挫,挥洒自如,将科学家精神体现得淋漓尽致。朗读活动之后设置了科普知识问答环节,全校同学踊跃参与,争先恐后举手抢答,现场气氛热烈至极。随后,科技馆展教部高艳萍部长、科技辅导员李婵为同学们带来了科学小实验《纸的威力有多大》,用别具一格的科技魅力把活动推向又一个高潮。

 

(五年级二班白悦林朗读《中国核的领跑人-邓稼先》)

(六年级一班薛贝贝朗读《中国导弹之父-钱学森》)


(科普知识问答环节)

(科学小实验表演)


活动尾声,南志忠校长对孩子们的卓越表现和整场活动的顺利举办给予赞扬。他说,这次活动的开展,对丰富学校文化生活,营造浓郁的科技教育氛围,进一步激发同学们的求知欲和对科学家的崇敬、对科学技术的热爱有着十分重要的意义,希望通过此类活动提升我市青少年整体科学素养水平。最后,出席活动的领导为孩子们颁发了荣誉证书,并赠送图书《百科全书》以资鼓励。

 

(延安市新新双语小学校长南志忠致辞)

 

(馆长郭齐顺、校长南志忠颁发一等奖)

(二等奖颁发)


(三等奖颁发)

 

青少年是国家民族的希望,提升青少年科技教育水平是科技馆人的职责所在。我们希望通过延安科技馆举办的系列读书活动,激发孩子们的阅读兴趣和为梦想而奋斗的决心,推动科技馆青少年教育工作向纵深发展。 

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段