今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安市举办第四届青少年机器人竞赛

发表时间:2020-10-25 15:13:42  热度:

10月25日,由延安市科协、市委宣传部、市委文明办、 市教育局、市科技局、团市委共同主办,市科技馆具体承办的第四届延安市青少年机器人竞赛在延安科技馆拉开帷幕。市科协党组书记、主席闫锡林,市委宣传部副部长冯枚,市委文明办副主任常海东,市教育局副局长李进科,市科技局副局长马润波,市青少年宫主任白雪,市科技馆馆长郭齐顺等领导出席大赛开幕式,开幕式由市科协秘书长樊雪梅主持。


      冯枚在致辞中指出,青少年是祖国的未来,是中国特色社会主义事业的接班人,人工智能知识在青少年中的普及与提高是一项具有战略意义的工作。我们要加大宣传力度,引导社会各界充分认识机器人教育对于促进学生全面发展的重要意义。她指出要建立健全工作机制,统筹谋划,注重日常培养青少年对机器人的兴趣爱好,办好青少年机器人竞赛,吸引更多的县区、学校和师生参与到这项活动中来,协同推进我市青少年机器人教育工作,源源不断地培养和选拔新生力量。
      郭齐顺对大赛前期培训、赛前准备、赛项设置等方面进行了介绍;最后市科协党组书记、主席闫锡林宣布第四届延安市青少年机器人竞赛开幕。
      本次比赛共设有机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、WRO机器人竞赛、超级轨迹赛、互联网竞赛等9个比赛项目,大赛吸引了来自宝塔区、安塞区、子长市、洛川县等7个市县区的122支队伍234名学生的参与。 


(互联网竞赛)

(WRO机器人竞赛)

(太空挑战赛)

(教育机器人工程挑战赛)


      延安市青少年机器人竞赛创立于2017年,是面向全市中小学生开展的一项融知识积累、技能培养、探究性学习为一体的普及性科技活动。经过近3年的发展,已成为我市规模较大、影响力广泛的青少年科技竞赛活动之一,在普及机器人工程技术知识、推广机器人教育等方面发挥了重要作用,先后培养出了一大批酷爱工程技术、具有较强实践操作和团队合作能力的优秀青少年科技创新人才。 

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段