今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安科技馆“十一”黄金周人气满满,迎来疫情以来参观高峰

发表时间:2020-10-9 11:06:54  热度:

金秋十月,国旗招展,花好月圆。在举国欢庆双节之际,延安科技馆开门迎客,以独特的科技魅力让前来参观的观众度过了一个轻松而有意义的假期。据统计,国庆长假期间,延安科技馆共接待观众11485人次,与往年同期相比虽有所下降,但也达到了80%以上;特别是10月6日观众流量达到1896人次,创今年国庆最高纪录,与往年同日基本持平。


“十一”期间,延安科技馆常设展厅全部对外开放,前来参观的游客络绎不绝,儿童展区和基础展区更是客流集中区域。镜子迷宫、小球王国、虚拟海战、自己拉自己等互动性展品吸引了大量观众,地震小屋前观众更是排成了“长龙”,争相等待体验。

除展品互动体验外,科技馆还为广大观众精心准备了系列精彩的科普活动。“情满月圆,举国同庆”“我爱祖国”“冰棍棒中学数学”主题活动轮番上演,科技馆辅导员带领小朋友一起享国庆、话中秋、猜灯谜、颂祖国,现场制作“气球灯笼”“兔子吃月饼”“我爱祖国”等手工模型和精美贺卡。科学实验和科普剧交替呈现,为观众带来了视觉和心灵上的享受。科学实验《我是帕斯卡》《变脸的小孩》《吹不走的纸》展示了生活中常见的大气压常识、伯努利原理以及视觉暂留现象,科普剧《南北奇缘》《祝您健康》关注时事热点,告诫大众保护环境、注重自身健康的重要性,引起大家共鸣。科学工作室连续8天开展太空挑战赛、创意赛、教育机器人等7个机器人项目训练实践活动,累计培训学生624人次;既丰富了孩子们的假期生活,又提升了他们的实践技能。

值得一提的是,受疫情影响,在大多数游客选择就近短途游的情况下,“十一”黄金周期间,延安科技馆仍吸引了不少省内西安、咸阳、榆林、渭南以及山西、甘肃、内蒙古等省外游客前来参观,“感受红色文化,体验圣地科技”已经成为了不少外地游客的共识。

节假日观众流量较大,加之正处于疫情期间,为了给广大观众提供一个良好的参观环境,国庆期间,科技馆加大各方面保障力度,在展品维修、观众服务、人员配置和安保方面做了充分的准备工作。同时,加强售票窗口、自动闸机入口、咨询台、常设展厅等重点区域的疫情防控部署,严格对入馆人员的体温测试和口罩检查,保证了科技馆在小长假期间的安全高效运行。

国庆假期已结束,观众在边游边乐中感受了科学的乐趣。今后我们将立足实际,进一步发科技馆的阵地作用,优化资源配置,提升服务水平,创造出更加丰富的节假日科普产品,为满足群众多样化的科普需求加倍努力!

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段