今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安科技馆走进吴起县开展2020年“全国科普日”活动

发表时间:2020-9-25 9:36:50  热度:

 9月23日上午,延安科技馆走进吴起县开展2020年“决胜全面小康 践行为民服务”全国科普日主题活动。省科协副主席丁德科、市科协主席闫锡林、市科协副主席张彦强、吴起县副县长杜晓莉、市科技馆副馆长马明、吴起县科协主席尹强忠等领导参加。

本次活动在吴起县科技馆前广场举行,活动场面热烈,浓厚的科学宣传氛围吸引了众多社会公众特别是青少年驻足观看并参与体验。活动现场,漫步机器人、龙舟机器人展示,机器人或憨态可掬、或活灵活现的表演受到了众多小学生的喜爱和欢呼;《会变方向的箭头》《会变脸的小女孩》《谁比谁长》科学实验表演,科学与趣味相结合,在寓教于乐中使大家了解了透镜成像和视觉暂留的现象原理;《神婆现形记》科普剧以激烈、夸张的艺术化表演,情景再现了上世纪三十年代延安农村迷信思想盛行、科技工作者开展科学普及以及揭露伪科学的生动场景。为礼赞新时代,弘扬科学家精神,科技馆还带来了“讲好科学家故事”-“两弹元勋”邓稼先先生事迹宣讲,在缅怀英雄的同时激励着我们年轻人奋斗新时代;现场还安排有互动环节,组织青少年开展了橡皮筋动力飞机手工制作;组织了科普大篷车巡展,展出展品19件、展板25块。

丰富的科普活动内容使此次活动取得了圆满成功。今后,延安科技馆将进一步整合科普资源,积极推动科普活动向基层延伸,促进优质资源共建共享,辐射带动县区科普事业的发展,服务全市广大人民群众。

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段