今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

延安科技馆参加2020年陕西省科技馆教育联盟论坛

发表时间:2020-9-3 8:50:36  热度:

9月2日至3日,陕西省科技馆教育联盟论坛在陕西科技馆隆重举行,延安科技馆馆长郭齐顺一行6人作为理事单位代表参加。

论坛上,中国科协原副主席、党组副书记;全国政协教育、科学、文化委员会副主任;全国自然科学博物馆名誉理事长徐善衍作了题目为《科学教育与场馆建设的若干思考》的主旨报告。报告对科技馆事业发展具有重要的指导作用,对中外科技馆的历史和现状进行了纵横向分析,倡导科学教育者应具备面向“人类世界”的核心意识,倡导形成全社会人人参与的科学普及和教育氛围。

论坛上我馆刁磊以“科技馆的运营管理”为主题,结合科普教育典型案例进行了学术交流发言;高艳萍、赵煜等10人提交的论文被论坛采纳,编入论文集,成为本次论坛的重要成果。
陕西省科技馆教育联盟论坛是我省重要的科普资源合作与交流平台,我馆将积极发挥作用,广泛开展交流活动,共建共享、互惠互利,实现自我综合实力不断提升,服务全市社会公众科学文化需求。 

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段