今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

市科协副主席张彦强检查我馆防汛安全工作

发表时间:2020-8-5 9:33:04  热度:

接市防汛指挥部通知,8月4日到7日延安有大到暴雨。8月4日上午,在大暴雨临近之际,市科协副主席张彦强检查我馆防汛安全工作,副馆长程燕娥陪同检查。

张彦强一行实地查看了正门广场、下沉广场、地下车库、消防通道等处,并对防汛物资储备存放及防汛值班应急预案与措施等进行了重点检查。
检查期间,张彦强就做好科技馆安全防汛工作提出了五点要求。一是根据科技馆防汛工作应急预案,进一步落实落细各项防汛措施,做到责任到人,措施到位,科学防范。二是加强责任落实,严格执行防汛值班安排,带班领导防汛值班人员24小时在岗值守,其它抢险队员确保工作有序,信息畅通。三要认真做好抢险救援物资装备和器材的准备,确保上下及对外联络畅通,使物资供应有保障。四要加强重点隐患重点排查,定期对消防通道、下沉广场、地下车库、防汛物资存放点等处进行实地排查,发现险情随时投入抢先战斗,齐心协力做好应急措施。五要提前做好人员撤离和转移准备,保障人员生命安全作为防汛工作的首要任务,确保我馆安全度汛。

随后,贾小延带领后保部员工及物业工作人员全馆范围内开展全面安全大排查,重点对军事展区、消防通道、车库出入口、正门广场、下沉广场、馆外下水管道等进行了全面排查,并在排查过程中对发现的问题进行了及时处理,消除了安全隐患,预防各类安全事故发生,确保场馆安全有序运行。 

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段