今天是:

红心土鸡蛋更有营养?

发表时间:2020-8-4 15:46:37  热度:

 有很多人认为,土鸡蛋更健康,更有营养。如何识别土鸡蛋,有人说最好的办法就是看蛋黄,蛋黄呈红色的,就是土鸡蛋。真是这样吗?
蛋黄的颜色来自饲料中的色素,通常用玉米喂出来的鸡蛋颜色是淡黄色,用小麦、大米喂出来的鸡蛋是很浅的黄色。如果是散养鸡,吃的是草和虫,会积累较多叶黄素等色素,导致蛋黄颜色深黄或偏红。为了调节蛋黄颜色,饲料里面可以人为添加很多种东西。比如天然的胡萝卜素、万寿菊粉、海藻粉、辣椒粉等,人工合成的比如斑蝥黄(又叫角黄素)。
其实红心蛋和普通鸡蛋的差异只是微少的黄色素,营养价值并没有什么区别。如果你只是想补充营养,普通鸡蛋足矣。
很多人觉得土鸡蛋安全,“洋鸡蛋”是喂激素的,其实这是误解。洋鸡蛋之所以产量高,很大程度上是因为品种。跟白羽肉鸡不同,这种鸡的“定位”不是长肉而是下蛋,根本不需要用激素,那只会添乱。散养土鸡蛋由于是散养,环境其实未必有控制,如果是没有污染的山林当然好,如果是农田附近、甚至工业污染源附近,那可就麻烦了。比如之前曾有人检测了垃圾焚烧厂附近的土鸡蛋,结果二噁英含量相当高,这样的散养蛋,还能吃吗?
本文来自:北京科技报

返回顶部
科技新知Acquaintance
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段